PATRIMÓNIO ALIMENTAR DE PORTUGAL

PATRIMÓNIO ALIMENTAR DE PORTUGAL

  • Editora: FUNDAÇÃO FRANCISCO MANUEL DOS SANTOS
  • Autor: MARIA MANUEL VALAGÃO
  • Modelo: PATRIMÓNIO ALIMENTAR DE PORTUGAL
  • Em stock: Existente
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  • Sem impostos: 5,00€
Tão imaterial como o segredo de uma receita ancestral e tão material como o barro de uma tigela, o património alimentar traz para a mesa recursos e paisagens, usos, costumes e representações, integrando-se na identidade cultural de um país. no prato e à sua volta, recriam-se os saberes e sabores de tempos remotos de que cada um de nós é feito. Este ensaio propõe uma viagem pela diversidade do património alimentar de Portugal Continental, apresentada em ligação com o mar, a terra e a natureza, enquanto herança atlântico-mediterrânica, no quotidiano ou em ocasiões de convívio e celebração, com sopa ou caldo, temperos e pão por perto. Arrisca-se o esboço de um património tradicional, cujo contributo pode ser decisivo para a dinamização da economia e o desenvolvimento sustentável das regiões.

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